11 февраля 2021 года состоялась открытая онлайн встреча студентов и предпринимателя Алены Еновой, выпускницы Герценовского университета, отельера, журналиста, телеведущей, общественного деятеля, совладелицы ТАЙГА Hostel&Hotel, совладелицы компании по управлению и автоматизации отелей "Hotelinstinct", совладелицы компании по созданию и управлению отелями и хостелами "HotelKit", члена Правления и руководителя регионального отделения по Санкт-Петербургу НП "Лига хостелов".
Кафедра туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена выступила соорганизатором IV Всероссийской олимпиады УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ (с международным участием) по сервису, туризму и гостиничной деятельности.
Организатором, инициатором и главной движущей силой данного мероприятия стал Казанский национальный исследовательский технологический университет, который провел большую организационную работу. Главной целью Олимпиады являетс
... Читать дальше »
В декабре 2020 года в Общенациональном Союзе Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) был создан Комитет по доступному туризму. Кафедра туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена стала активным членом Комитета. Это представляет дополнительные возможности для Института экономики и управления и Герценовского университета в разработке магистерской образовательной программы, которая направлена на подготовку кадров для сферы инклюзивного туризма и прием на которую будет осуществляться с 2021 года.
В Санкт-Петербурге с 23 по 24 апреля 2020 года в заочном формате проходил 4-й Всероссийский Форум «Молодежь в мире туризма без границ». Организатором этого молодежного события является кафедра туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена.
Важной составляющей частью этого события стала 5-я студенческая научно-практическая конференция с международным участием «Молодежный туризм в России: ресурсы, тенденции, перспективы».
Заведующая кафедрой туризма, сервиса и гостеприимства Ирина Николаевна Чурилина вошла в состав жюри номинации "Сердце отдаю детям" (подноминации социально-гуманитарная, техническая, естественнонаучная) Конкурса педагогических достижений Санкт-Петербурга в 2020/2021 учебном году.
В региональном этапе Конкурса ежегодно принимают участие самые лучшие педагоги дополнительного образования, прошедшие
... Читать дальше »
22 января заведующая кафедрой туризма, сервиса и гостеприимства выступила с ключевым докладом на международной научной конференции «Sportandhealthylifestylecultureinthexxicentury» («Спорт и культура здорового образа жизни в XXI веке») в рамках направления «Theoreticalandpracticalproblemsofformation, ... Читать дальше »
Ассистент кафедры туризма, сервиса и гостеприимства Черненок Мария Александровна успешно окончила программу повышения квалификации «Научная коммуникация в высшей школе» организованную Центром научной коммуникации Университета ИТМО и Благотворительным фондом В. Потанина.
Участие в данной программе стало возможным, поскольку Мария Але
... Читать дальше »
Выпускники кафедры туризма, сервиса и гостеприимства приняли участие в I Международном конкурсе ВКР, который был организован географическим факультетом Московского государственного педагогического университета. На конкурс было прислано более 180 магистерских и бакалаврских ВКР из 38 ВУЗов. Среди участников были и наши бывшие студенты, которые достойно представили и кафедру туризма, сервиса и гостеприимства и РГПУ им. А.И. Герцена.
26-27 октября 2020 года в Петрозаводске в дистанционном формате прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция «Туризм и образование: исследования и проекты». Организаторами этого мероприятия выступили Управление по туризму Республики Карелия и кафедра туризма ФГБОУ ВО «Петрозаводский государственный университет». На конференции обсуждались вопросы аккредитации гидов и экскурсоводов, подготовки
... Читать дальше »
21-24 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге проходил федеральный финальный (очный) этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям – 2020».
Конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования проходит в 16 раз и направлен на создание творческих условий, обеспечивающих непрерывное образование и профессиональный рост педагогов дополнительного образования детей.... Читать дальше »